Identificación de incompatibilidades para optimizar la construcción de viviendas multifamiliares en Jesús Maria, Lima. - Rojas Prado, Yanmei Ingrid (2019)
La presente tesis respondió al problema general ¿De qué manera la identificación de incompatibilidades influye en la construcción de viviendas en Jesús María, Lima?, el objetivo general fue: Demostrar de qué manera la identificación de incompatibilidades influye en la construcción de viviendas multifamiliares y la hipótesis general que se contrasto fue: La identificación de incompatibilidades optimizará la construcción de viviendas multifamiliares en Jesús María, Lima. El método de investigación fue científico, tipo de investigación fue aplicada de enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño preexperimental. La población estuvo conformada por 15 viviendas multifamiliares del distrito de Jesús María, el tipo de muestreo fue no probabilístico o intencional, la muestra fue la vivienda multifamiliar Nesta ubicado en el distrito de Jesús María, av. Salaverry N°475 y frente a la calle Larrabure y Unanue N°386. Se concluyó que la identificación de incompatibilidades optimizó la construcción de viviendas multifamiliares, donde se encontró 185 incompatibilidades con el modelo tridimensional software Revit, eliminando retrabajos y optimizando los metrados, reduciendo costos entre las especialidades estructuras y arquitectura en un ahorro de S/408.108.56, en cuanto al tiempo se ahorró aproximadamente de 3 meses, donde se determinó que el modelo tridimensional software Revit es 230% mejor que un método manual planos 2D.