Evaluación técnica y social de la planta de tratamiento de aguas residuales del distrito de Huaribamba - Pichardo Huachupoma, Carmen Susana (2020)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el resultado de la evaluación situacional técnico y social de la planta de tratamiento de aguas residuales del distrito de Huaribamba?; el objetivo general fue: Determinar los resultados de la evaluación situacional técnica y social de la planta de tratamiento de aguas residuales del Distrito de Huaribamba. La hipótesis general fue: De la evaluación situacional técnico y social se concluye que la planta de tratamiento de aguas residuales del distrito de Huaribamba, se encuentra en óptimas condiciones. El método general de investigación que se empleo fue el método científico. El tipo de investigación fue aplicada; el nivel de investigación por su profundidad fue Descriptivo - Correlacional. El diseño de la Investigación No experimental - Transeccional. El tipo de muestreo fue: no aleatorio o por conveniencia; la población fueron las 523 familias del distrito de Huaribamba y la muestra estuvo conformada por 56 familias. De la evaluación situacional técnico y social, se concluye que la planta de tratamiento de aguas residuales del distrito de Huaribamba no se encuentra en óptimas condiciones y no es posible tratar las aguas residuales debido al escaso mantenimiento y deterioro; no obstante, la hipótesis no ha resultado positivo y lo demostraron los hechos de la investigación, además de la encuesta realizada a los usuarios, la gran mayoría califican el servicio, como regular.