Principio de presuncion de inocencia en la tecnica especial de investigacion en los delitos de corrupcion de funcionarios, crimen organizado - Bello Ccanto, Annie Yessica (2025)
El título “Principio de presunción de inocencia en la técnica especial de investigación en los delitos de corrupción de funcionarios, Crimen Organizado”, mismo que parte de la formulación del problema ¿ De qué manera el principio de Presunción de Inocencia incide en las técnicas especiales de investigación en las Fiscalías Especializadas en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Junín 2021?, siendo el objetivo, Comprender la influencia del principio de Presunción de Inocencia en las técnicas especiales de investigación en las Fiscalías Especializadas en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Junín 2021, la hipótesis que guio la investigación es: El principio de Presunción de Inocencia influye significativamente en las técnicas especiales de investigación en las Fiscalías Especializadas en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Junín 2021: el método que se empleó es el inductivo - deductivo; así como los métodos específicos el descriptivo: la investigación se ubica dentro del tipo de básica; en el nivel descriptivo; con un nivel de investigación descriptivo – explicativo; y, diseño No experimental – Transversal, la población estuvo constituido por 85 operadores jurídicos entre fiscales superiores, provinciales y adjuntos, asistentes en función fiscal, asistentes en función administrativa en las Fiscalías Especializadas en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Junín, Fiscalías Corporativas de Junín y la Fiscalía de Crimen Organizado; y, una muestra de 37 operadores de justicia y un tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta y para el procesamiento de la información se utilizó cuadros estadísticos descriptiva y estadística inferencial.