Impactación dentaria de la tercera molar inferior derecha, reporte de caso clinico - De La Cruz Lopez, Giuliana Luz (2022)
Los terceros molares son piezas más frecuentes con la inclusión, pero son dientes con mayor prevalencia la agenesia, siendo esta pieza la última en erupcionar entre los 18 a 25 años de edad en la que se estudió la patología relacionada a los terceros molares en laque esta erupción se puede retardar aproximadamente dos años. (1) Sabiendo así que las terceras molares están ubicadas en la parte más posterior del maxilar y mandibular después de la segunda molar es por ello que el caso clínico tiene como objetivo conocer la importancia de la extracción de las terceras molares impactadas, en caso clínico presentado refiere que hace 1 año y medio cuando llevaba elcurso de imagenología en la Universidad peruana los andes en la práctica cuando se sacaban placas periapicales se dio cuenta que tenía el diente impactado pieza 4.8,3.8. más la colaboración del docente se enteró que tenía el diente impactado, y le dijo que se realice un tratamiento quirúrgico de tercera molar. Palabra clave: impactación, tercer molar, extracción