Organización espacial del mercado de abastos del A.A.H.H. Justicia Paz y Vida, 2024 - De La Cruz Ataucusi, Tatiana (2025)
El objetivo de la presente investigación fue describir el comportamiento de la organización espacial de mercado de abastos del A.A.H.H. Justicia paz y vida, 2024 Metodología. Método científico, tipo aplicada, no experimental, muestra es de 381 usuarios y comerciantes del A.A.H.H. Justicia paz y vida, el instrumento utilizado fue el cuestionario de organización espacial en el mercado del A.A.H.H. Justicia paz y vida. Resultados. La organización espacial en el mercado de abastos del A.A.H.H. Justicia paz y vida presento un estado calificado como regular con un puntaje de 69,6% lo cual refleja una serie de deficiencia en la zonificación funcional con un 40.2, la jerarquía espacial con 45.41% regular, y la relación espacial de 66,9%. Conclusiones. Los resultados reflejaron la presencia de deficiencia significativas en aspectos claves como la zonificación funcional, jerarquía espacial y relación entre los distintos espacios, afectando negativamente la eficiencia y la operatividad del mercado. Recomendaciones se debe implementar un plan de mejoras en la planificación y distribución de los espacios para mejorar la organización espacial del mercado de abastos del A.A.H.H. Justicia paz y vida, y garantizar un entorno más organizado funcional y eficiente.