Ética profesional y gestión por resultados en la municipalidad distrital de San Ramón, Chanchamayo - 2023 - Quinto Huarcaya, Lisbeth (2025)
La incógnita inicial que guía la tesis fue: ¿Cómo es la relación entre la ética profesional y la gestión por resultados en la municipalidad distrital de San Ramón, Chanchamayo - 2023?; el objetivo principal fue: determinar la relación entre la ética profesional y la gestión por resultados en la municipalidad distrital de San Ramón, Chanchamayo - 2023, a través de un estudio de tesis básico y correlacional que no implicó experimentación. Para lograr esto, se emplearon como fuentes de acopio de la data, cuestionarios y la fichas para 112 funcionarios. Como resultado, se ha observado una correlación positiva y significativa entre los factores, lo cual está respaldado por un valor estadístico (rho = 0.523**), y un (p-valor = 0.000). Dado el resultado observado, se sugiere llevar a cabo la comunicación de los resultados a los directivos y colaboradores del municipio a fin de que logre comprender a detalle el marco de la ética y su jerarquía en la GpR.