Ventas y fidelización de clientes en la empresa Válvulas & Afines SAC. Callao – 2021 - Lobato Gomez, Julyssa Keyla (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la manera que se relacionan las ventas con la fidelización de clientes en la empresa Válvulas & Afines SAC., Callao – 2021. Esta empresa pertenece al sector de comercio, dedicada a la compraventa de productos de ferretería industrial. El sistema de ventas en la empresa no cumple con los clientes, motivando las devoluciones y reclamos justos, no se cumple con la entrega en la fecha señalada, perdiéndose clientes ya fidelizados. Los datos fueron proporcionados por los colaboradores integrados por las áreas, haciendo un total de 10 que por ser pequeña fue determinado como muestra colaboradores, quienes fueron encuestados para la recopilación de información. Los resultados del trabajo con relación al objetivo general, con una calificación de Friedman es de 13,0, la que es muy superior al mínimo de aceptación propuesto por chi cuadrado de 7,81. Por lo que se rechaza la Hipótesis Nula (H0); y se afirma que, si existe relación entre ventas y fidelización de clientes en la empresa Válvulas & Afines SAC., Callao, 2021.