Auditoría Interna y Administración Financiera de la Cooperativa de Servicios Múltiples del Centro Ltda. Región Junín 2018 - Curi Pérez, Blanca Gabriela (2019)
En la presente investigación se planteó como tema: Auditoría interna y administración financiera de la Cooperativa de Servicios Múltiples del Centro Ltda. Región Junín 2018, cuyo principal objetivo fue determinar la relación entre la auditoría interna y administración financiera, por lo que como respuesta a priori se determinó que la relación entre ambas variables es significativa. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue básico, el nivel correlacional y el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio fue de 20 trabajadores de la Cooperativa de Servicios Múltiples del Centro Ltda. Región Junín 2018. El instrumento utilizado fue el cuestionario, uno por variable aplicada a la muestra de estudio. Los resultados mostraron que la mayoría de los empleados de la Cooperativa de Servicios Múltiples del Centro Ltda. Región Junín 2018, percibieron que el nivel de la Auditoría Interna de la Cooperativa de Servicios Múltiples del Centro Ltda. Región Junín 2018, es regular (70.0%) y la Administración Financiera de la Cooperativa en un nivel medio (70.0%). Concluyendo que existe relación significativa entre auditoría interna y administración financiera de la Cooperativa de Servicios Múltiples del Centro Ltda. Región Junín 2018. (p=0.013<0.05).