Espacio Público e Imagen Urbana en la Avenida Clodoaldo Espinoza Bravo de la Ciudad de Jauja - Murillo Lizarraga, Alison Denis (2022)
La investigación “Espacio público e imagen urbana en la avenida Clodoaldo Espinoza Bravo – Jauja – 2020” tuvo como objetivo general determinar la relación entre espacio público e imagen urbana en la avenida Clodoaldo Espinoza Bravo – Jauja – 2020. El tipo de investigación con un enfoque cualitativo, de tipo Aplicada, nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 830 personas, de una población total de 60 personas de la Av. Clodoaldo Espinoza Bravo, a los cuales se aplicó un muestreo de tipo no probabilístico, utilizando como técnica de recopilación de datos la encuesta, siendo los instrumentos dos cuestionarios tipo Likert validados por juicios de expertos y en la contrastación de las hipótesis se obtuvo el factor de correlación mediante el estadístico Pearson con la cual se pudo obtener información de la relación de las variables espacio público e imagen urbana. . Se utilizó el programa IBM SPSS 25 para analizar los datos cuantitativos de cada variable obteniéndose un factor de relación r = - 0,306 con lo cual se llegó a la conclusión que existe correlación negativa baja, es decir existe relación estadística entre relaciones espacio público e imagen urbana.