Auditoria de cumplimiento a la Legalidad del Gasto en la Ejecución de Obras Públicas y la Liquidación Financiera y su incidencia en la Gestión de Agrorural Ayacucho - Quispe Aparicio, Consuelo (2019)
El propósito principal del trabajo investigativo que se presenta es: Determinar que la auditoria de cumplimiento a la legalidad del gasto en ejecuciones de obras públicas y la falta de liquidación financiera inciden en la administración de Agrorural Ayacucho, 2017. La tipología investigativa es descriptiva correlacional, de diseño no experimental, se aplicaron encuestas y entrevistas como técnicas e instrumentos de acopio de data los que posteriormente fueron tabuladas e interpretadas, y presentadas mediante tablas y figuras, se tuvo como muestra a 30 servidores de la entidad Agrorural. De esta manera se pudo concluir que, la auditoria de cumplimiento evalúa la legalidad del gasto en la ejecución, examina la falta de liquidación financiera y que los resultados de la auditoria de cumplimiento mejora la administración y que la Unidad de liquidaciones de Agrorural no se encuentra debidamente implementado y se establece la recomendación, que los servidores de la entidad tomen conocimiento y que los responsables una vez culminado la obra deben proceder a efectuar la liquidación técnica financiera de la obras programadas.