Caudales Medios Mensuales del Río Chilca Usando el Modelo Determinístico Estocástico Lutz Scholz Bajo Escenarios de Cambio Climático, Huancayo – Junín - Salazar Mendoza, Lino Wilder (2022)
La presente tesis tuvo como problema general: ¿Cómo varían los caudales medios mensuales del río Chilca usando el modelo determinístico estocástico Lutz Scholz bajo escenarios de cambio climático, Huancayo – Junín?, como objetivo general: Evaluar cómo varían los caudales medios mensuales del río Chilca usando el modelo determinístico estocástico Lutz Scholz bajo escenarios de cambio climático, Huancayo – Junín y la hipótesis general que se verificó fue: Los caudales medios mensuales del río Chilca usando el modelo determinístico estocástico Lutz Scholz bajo escenarios de cambio climático varían en relación al escenario actual. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue explicativo y el diseño fue experimental. La población correspondió del río Chilca, que se ubica entre los distritos de Huancayo y Chilca, en la provincia de Huancayo del departamento de Junín y la muestra según el tipo de muestreo no probabilístico intencional fue la totalidad del río Chilca. Como conclusión general se estableció que, los caudales medios mensuales del río Chilca usando el modelo determinístico estocástico Lutz Scholz bajo escenarios de cambio climático no varían significativamente en relación al escenario actual.