Estilos de aprendizaje y hábitos de estudio en alumnas de secundaria de una institución educativa estatal Huancayo 2022 - Garcia Ccatamayo, Fiorela Elida (2023)
La presente investigación planteó como objetivo general identificar la relación entre los estilos de aprendizaje y hábitos de estudio en alumnas de secundaria de una Institución Educativa Estatal de la ciudad de Huancayo 2022, como objetivos específicos, identificar el estilo de aprendizaje y hábitos de estudio predominantes, relación entre las tres dimensiones del estilo de aprendizaje y los hábitos de estudio, la población fue de 480 considerando 225 alumnas seleccionadas bajo muestreo aleatorio estratificado, investigación de tipo básica y de nivel y diseño descriptivo correlacional. Se aplicó el Inventario sobre estilos de aprendizaje IEA VAK y el Inventario de Hábitos de Estudio CASM-85. Concluyendo que existe relación entre los estilos de aprendizaje y hábitos de estudio, con nivel de significancia de 0.05 (5%), identificando el resultado obtenido es 0.000<0.05 entonces se rechaza la hipótesis nula, afirmando que existe relación entre estilos de aprendizaje y hábitos de estudio en alumnas de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Estatal Nuestra Señora de Cocharcas 2022. Como recomendaciones ante estos resultados se sugiere ejecutar capacitaciones constantes y actualizadas a los docentes con respecto a estilos de aprendizaje y hábitos de estudio con el cuidado y asesoramiento respectivo.