El liderazgo transformacional y la gestión financiera del personal de tesorería de la Municipalidad de Satipo – 2017 - Huanuco Huaringa, Carina Gloria (2019)
Iniciamos nuestra investigación con la incógnita, ¿Qué tipo de relación existe entre el liderazgo transformacional y la gestión financiera de los trabajadores de tesorería de la Municipalidad provincial de Satipo, durante el año 2017?, la meta del trabajo de investigación fue determinar el tipo de relación que existe entre el liderazgo transformacional y la gestión financiera de los trabajadores de tesorería de la Municipalidad provincial de Satipo, en el año 2016, por lo que se recurrió al método científico como método general, siendo nuestra investigación de tipo aplicada, perteneciente al nivel descriptivo, con un diseño descriptivo correlacional, la muestra fue no probabilística e intencional y estuvo conformada por 45 trabajadores, para hallar la relación se usó el coeficiente de correlación tau-b de Kendall y como prueba de hipótesis la de significancia; al final se estableció que hay una relación directa y alta entre las variables de estudio (Ƭ=0,829) y un p valor de (0,02969) inferior al nivel de significancia que es (0,050), que nos conlleva para aceptar la hipótesis alterna y negar la nula.