Actividades funcionales del espacio que condicionan la forma arquitectonica, para la innovacion, investigacion y difusion tecnologica agropecuaria, Pampas -2023 - Romero Campos, Percy (2025)
La presente investigación se centra en el estudio de las actividades funcionales del espacio que condicionan la forma arquitectónica para la innovación, investigación y difusión tecnológica agropecuaria. El objetivo principal de este trabajo fue, determinar la relación entre las actividades funcionales del espacio con la forma arquitectónica en los centros agropecuarios para la innovación, investigación y difusión tecnológica agropecuaria, Pampas – 2023, provincia de Tayacaja, departamento de Huancavelica. La metodología utilizada en esta investigación se enmarca dentro de un enfoque de investigación científica de tipo básico y diseño correlacional no experimental. Se realizaron estudios y análisis detallados de las actividades agropecuarias existentes en la zona, así como de los espacios arquitectónicos utilizados para la innovación, investigación y difusión tecnológica en el ámbito agropecuario. Los resultados obtenidos revelaron la estrecha relación entre las actividades funcionales del espacio y la forma arquitectónica en el contexto de la innovación, investigación y difusión tecnológica agropecuaria. Se identificaron elementos clave que influyen en la configuración de los espacios, como el flujo de información, la interacción entre diferentes actores y la optimización de los recursos disponibles. Este estudio no solo contribuye a la comprensión de la relación entre las actividades funcionales del espacio y la forma arquitectónica, sino que también sugiere pautas y recomendaciones para el diseño y planificación de espacios adecuados que impulsen la innovación y la difusión tecnológica en el sector agropecuario, esta investigación ofrece una metodología sólida y una visión integral sobre las actividades funcionales del espacio y su influencia en la forma arquitectónica, brindando información valiosa para futuros proyectos y desarrollos en el campo de la innovación, investigación y difusión tecnológica agropecuaria en el distrito de Pampas, provincia de Tayacaja, departamento de Huancavelica.