Impuesto general a las ventas justo y liquidez contable en las empresas constructoras del distrito de Huancayo – 2020 - Quispe Guerrero, Adler Ebert (2023)
La investigación “Impuesto general a las ventas justo y liquidez contable en las empresas constructoras ubicadas en el distrito de Huancayo 2020”. El problema de la investigación fue: ¿Qué relación existe entre el impuesto general a las ventas justo y la liquidez contable de las empresas constructoras del distrito de Huancayo periodo 2020?. Seguidamente el objetivo: Determinar la relación que existe entre el impuesto general a las ventas justo y la liquidez contable de las empresas constructoras que están ubicadas en Huancayo. La metodología utilizada dentro de la investigación fue: de un enfoque cuantitativo, de un nivel correlacional, de diseño no experimental, la población conformada por 50 trabajadores de las empresas constructoras seleccionadas. Concluye que, existe una relación directa entre el impuesto general a las ventas justo y la liquidez dentro de las empresas constructoras, mediante un Rho de Spearman de 0,982.