Influencia del Aditivo Megaplast 1000m y Chema 3 en Concretos Elaborados en el Proyecto del Colegio Santa Isabel, Huancayo - Junín - Solano Ramos, Javier Jheferson (2021)
El presente informe técnico tuvo como problema general:¿Cuál es la influencia del aditivo Megaplast 1000M y Chema 3 en concretos, en estado fresco y endurecido? el objetivo general fue: Analizar la influencia del aditivo Megaplast 1000M y Chema 3 en concreto, en estado fresco y endurecido. El tipo de estudio fue el aplicado, de nivel descriptivo y de diseño experimental, la población estuvo conformado por 09 tipos de mezclas de concreto, correspondiendo 03 al concreto convencional, 03 con el aditivo megaplast 1000M y 03 con el aditivo chema 3, no se utilizó la técnica del muestreo si no el censo, porque se trabajó con los 09 mezclas. La principal conclusión de este informe fue que los aditivos utilizados en el presente informe mejoran la trabajabilidad del concreto, acelera ligeramente el tiempo de fraguado, así como una mayor resistencia a la comprension superiores al 100% con respecto al concreto convencional. Finalmente se concluye que los aditivos ocasionan mejora en la trabajabilidad del concreto, acelera ligeramente el tiempo de fraguado, también experimentó resistencia a la comprensión superiores al 100% respecto al concreto patrón (referente 28 días) en 7 días, lo cual garantiza que la estructura puede estar en servicio a esta edad.