Guía de fundamentos para la dirección de proyectos para mejorar la gestión de adquisiciones en proyectos - Sierra Gómez, Enrique (2019)
La presente tesis presentó como problema general: ¿De qué manera la Guía de Fundamentos para la Dirección de Proyectos influye la gestión de adquisiciones en proyectos?, el objetivo general fue: Describir de qué manera la Guía de Fundamentos para la Dirección de Proyectos influye la gestión de las adquisiciones en proyectos y la hipótesis general de la investigación que se contrastó fue: La Guía de Fundamentos para la Dirección de Proyectos mejora significativamente la gestión de las adquisiciones. Este trabajo de investigación fue de enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo, el tipo de investigación fue aplicada y el nivel de investigación según el alcance fue descriptivo y explicativo, el diseño de investigación fue experimental de la clase pre- experimental, ya que se manipuló la variable dependiente. La población de estudio fue de 22 y la muestra cubre la totalidad de la población, por ello, se utilizó la técnica del censo y comprende a la Gerencia de Proyectos - Fondo de Bienestar de la Policía Nacional del Perú. La investigación concluye que, basado en el análisis de los resultados obtenidos, existe evidencia para afirmar que la aplicación de las pautas, estándares y normas de la Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos mejora significativamente la gestión de las adquisiciones en los proyectos, logrando una mayor satisfacción por parte de los usuarios.