Evaluación de la Aplicación de los Métodos A, B Y C del Ensayo Proctor Modificado en los Agregados de las Canteras Estrella, Pumpunya, Mitupampa – Chupuro – Huancayo, 2017 - Melendez Leon, Carlos Willians (2017)
La presente investigación debe dar respuesta al siguiente problema general: ¿Cuál es el resultado de la evaluación de la aplicación del método A, B y C del ensayo Proctor modificado en los agregados de las canteras Estrella, Pumpunya, Mitupampa?, el objetivo general es: “Determinar el resultado de la evaluación de la aplicación de los métodos A, B y C del ensayo Proctor modificado en los agregados de las canteras Estrella, Pumpunya, Mitupampa”, y la hipótesis general que debe contrastarse es: “El resultado de la evaluación en la aplicación de los métodos A, B y C del ensayo Proctor modificado en los agregados de las canteras Estrella, Pumpunya, Mitupampa – Chupuro –Huancayo, 2017, presenta variaciones no significativas”. La investigación desarrollada es de tipo aplicada, el nivel es descriptivo – comparativo – explicativo, de diseño experimental, la población está conformada por 5 canteras ubicadas en el distrito de Chupuro y con una muestra no probabilística intencional de 3 canteras denominadas Estrella, Pumpunya y Mitupampa. La principal conclusión del presente estudio, en el cual se observó que no presenta variaciones significativas de los resultados de la evaluación de la aplicación se determinó que los métodos A, B y C del ensayo Proctor modificado en los agregados de las canteras Estrella, Pumpunya y Mitupampa, que la máxima diferencia respecto del óptimo contenido de humedad y densidad máxima seca, con el método A se tiene un OCH de 0.20% y una DMS de 0.022gr/cm3, con el método B se tuvo un OCH de 0.30% y una DMS de 0.023gr/cm3 y con el método C se tiene un OCH de 0.10% y una DMS de 0.15gr/cm3. Palabras Clave: Método A, B y C del ensayo Proctor modificado; Agregados; Canteras.