Pérdida prematura de dientes primarios en niños de 4 a 8 años de edad - Lima 2018 - Atauje Salcedo, Catherin Isabel (2019)
RESUMEN El estudio de la investigación tuvo como fin determinar la frecuencia de pérdida prematura de dientes primarios en niños de 4 a 8 años de edad – Lima 2018. La metodología fue de tipo observacional, descriptivo y transversal. Se examinó a los alumnos de 4 a 8 años de edad de ambos sexo femenino y masculino de la I.E.P Sarita Colonia que asistieron, donde cumplieron con los criterios de selección. Siendo la muestra de 70 niños, previamente fueron seleccionados según el rango de sus edades 4 – 8 años de edad y las piezas con pérdida prematura. Por lo que se obtuvo un resultado: de pérdida prematura de dientes primarios en niños de 4 a 8 años de edad de la I.E.P Sarita Colonia 2018. En el cual el 28.6% presento pérdida prematura de uno de sus dientes deciduos o de leche y el 71.4% no presento perdida prematura dental. Se concluye que solo un porcentaje de 28.6% presenta pérdida prematura de los 70 niños en la I.E.P Sarita Colonia – Lima 2018. Palabras claves: Pérdida prematura, dientes primarios.