El Derecho al Debido Proceso y su aplicación en los procesos penales en el Distrito Judicial de Junín - 2016 - Carpena Pomalaza, Ireliz Sheyla (2018)
RESUMEN La investigación titulada EL DERECHO AL DEBIDO PROCESO Y SU APLICACIÓN EN LOS PROCESOS PENALES EN EL DISTRITO JUDICIAL DE JUNÍN - 2016, parte formulándose el siguiente problema: ¿Cómo se viene aplicando el derecho al debido proceso en el caso de los procesos penales en el Distrito Judicial de Junín – 2016?; el objetivo que persigue es: Determinar cómo se viene aplicando el derecho al debido proceso en el caso de los procesos penales en el Distrito Judicial de Junín – 2016. El diseño de investigación es correlacional, el método utilizado ha sido el inductivo-deductivo, análisis-síntesis, histórico y descriptivo. La muestra está conformada por 71 casos. Los resultados de la investigación nos han permitido elaborar importantes conclusiones como que con la aplicación del NCPP encontramos en el Distrito Judicial de Junín que en un 97% de los procesos revisados si se han respetado las etapas del proceso penal, en la totalidad de los casos. PALABRAS CLAVE: Debido proceso, tutela jurisdiccional, garantía procesal, proceso penal.