Uso del Color en la Percepción del Espacio de los Estudiantes de Arquitectura de la Universidad Peruana los Andes 2021 - Gómez Bernaola, Sol Mariela (2022)
En la presente investigación se formula como problemática general: ¿De qué manera incide el uso del color en la percepción del espacio de los estudiantes de arquitectura de la Universidad Peruana los Andes - 2021?; el objetivo general es: Determinar la incidencia del uso del color en la percepción del espacio de los estudiantes de arquitectura de la Universidad Peruana los Andes – 2021; la hipótesis general es: El uso del color incide significativamente en la percepción del espacio de los estudiantes de arquitectura de la Universidad Peruana los Andes 2021. El método general de investigación fue el método científico, por otro lado, el método específico utilizado fue el método hipotético dentro de un enfoque de razonamiento deductivo, fue un tipo de investigación aplicada de nivel explicativo. El diseño de investigación fue no experimental transeccional correlacional causal. La población de estudio estuvo conformada por 683 estudiantes de arquitectura de la Universidad Peruana los Andes 2021-I. El tipo de muestreo fue probabilístico, con un tamaño de la muestra de 181 estudiantes de la escuela profesional de Arquitectura; se utilizaron dos cuestionarios como instrumentos y la encuesta como técnica de recolección de datos. Se llegó a concluir y se confirmó que existe una incidencia significativa del uso del color en la percepción del espacio de los estudiantes de arquitectura de la Universidad Peruana los Andes 2021-I, ya que la evidencia estadística lo confirma con p valor de 0.05 ≥ 0.000.”