Incidencia de la directiva administrativa 321-MINSA/DGIESP-2021 en el derecho a la salud - Cordova Pichiuli, Deysi Yovana (2024)
La Investigación parte del Problema: ¿Cómo incide la Directiva administrativa 321-minsa/dgiesp-2021 en el derecho a la salud en la DIRESA El Tambo 2022?; siendo el Objetivo: Determinar cómo incide la Directiva administrativa 321- minsa/dgiesp-2021 en el derecho a la salud en la Diresa El Tambo 2022; la Investigación es de Tipo básico; en el Nivel Explicativo; Se utilizó para contrastar la Hipótesis la Chi Cuadrado (X2), asimismo los Métodos, Análisis - Síntesis; Con un Diseño Explicativo, con una Muestra de 149 trabajadores y un Tipo de Muestreo Probabilístico Simple. Para la Recolección de Datos se utilizó Encuestas; llegándose a la conclusión que se garantiza el ejercicio continuo del derecho a la salud de acuerdo a la directiva administrativa 321-minsa/dgiesp2021. Como recomendación comunicar y concientizar el ejercicio continuo del derecho a la salud mediante sus directrices de aceptabilidad, y accesibilidad promoviendo la directiva administrativa 321-minsa/dgiesp-2021.