Habilidades directivas y desempeño laboral de la zona centro, CMAC - Huancayo S.A. 2017 - Leyva Galván, Kateryn Liliana (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre las Habilidades Directivas y el Desempeño Laboral de la zona centro, CMAC - Huancayo S.A. 2017, es preciso mencionar que el estudio se orientó a desarrollar un enfoque cuantitativo de tipo básico, método cuantitativo y diseño descriptivo correlacional; no experimental de corte transversal, se emplearon los instrumentos de cuestionario previo a ello se necesitó la validación; mediante la opinión de los expertos y se demostró estadísticamente a través de Alfa y Cronbach el 0.886 estimando una excelente fiabilidad lo cual garantiza su aplicación. La encuesta consistió en un total de 31 ítems o preguntas, considerando las variables Habilidades Directivas conformado por 16 ítems y la variable Desempeño Laboral por 15 ítems, esto fue aplicado a la totalidad de la población que conforman los 28 Directivos de las agencias de la zona centro de la CMAC - Huancayo S.A. Los datos obtenidos fueron tratados mediante el software estadístico SPSS v.24, y para determinar la correlación se aplicó el coeficiente de spearman, donde se obtuvo un nivel de relación de 0.544. Lo que indica que existe una correlación directa, positiva media, con un nivel de significancia de 0,01 que es menor a 0,05. En conclusión, se afirma que existe una relación directa y significativa entre las Habilidades Directivas y el Desempeño Laboral de la zona centro, CMAC - Huancayo S.A.