Incrustacion inlay de ceromero - Hinostroza Quispe, Brisa Isabela (2023)
La incrustación es un tipo de restauración conservadora que tiene como objetivo principal preservar al máximo el tejido dental remanente. Las incrustaciones tipo Inlay ofrecen diversas ventajas en el proceso de rehabilitación de una pieza dental dañada, como la buena estética, protección, estabilización y retención estructural, conservación de tejido dental, resistencia al desgaste y tratamientos más simples, breves y económicos. El objetivo de este caso clínico es realizar una incrustación Inlay de cerómero en la pieza 2.5 devolviendo así la funcionalidad del diente en cuanto a la masticación estética y fonación. Estas incrustaciones pueden tener una larga duración si se diseñan, tallan y adaptan adecuadamente. En la actualidad, los cerómeros son ampliamente utilizados para fabricar incrustaciones, ya que son polímeros optimizados que incluyen partículas pequeñas de cerámica y con reforzamiento de fibras, brindando así un mejor acabado con resistencia a traumas, buen acabado y de apariencia natural. Las incrustaciones Inlay requieren un menor desgaste, lo que permite preservar la estructura dental existente.