Control de calidad en el mejoramiento vial del jr. tumbes psje. porvenir III etapa, distrito de El Tambo - Huancayo 2024 - Hinostroza Mandora, Luis Angel (2025)
El presente estudio tuvo como problema general: ¿Cuál es el resultado del control de calidad en el mejoramiento vial del Jr. Tumbes Psje. Porvenir III Etapa, Distrito De El Tambo - Huancayo 2024?, el objetivo general fue: Analizar el resultado del control de calidad en el mejoramiento vial del Jr. Tumbes Psje. Porvenir III Etapa, Distrito De El Tambo - Huancayo 2024. El método del presente estudio fue de método cuantitativo, el tipo de estudio fue aplicada, de nivel descriptivo-explicativo y diseño experimental. Los resultados se describen como primer punto, según el ensayo de Proctor la subrasante y subbase obtuvieron la máx. densidad seca de 2.241 g/cm2 y 2.211 g/cm2, el óptimo contenido de humedad fue 5.805% y 6.32%. Segundo punto es el CBR al 95% de ambas capas fue 79.78% y 67.68%, respectivamente. En cuanto a la densidad de campo como tercer punto, resultó que el grado de compactación oscila entre 98.23% a 100.83% (para veredas) y 99.49% a 100.58% (para subbase); como cuarto punto y último, las propiedades del concreto como el asentamiento y la resistencia a compresión arrojaron un Slump de 90.6 mm (175 kg/cm2) y 86.4 mm (210 kg/cm2), en cuanto al f’c resultante de la investigación fue de 206.97 kg/cm2 (175 kg/cm2), y 245.77 kg/cm2 (210 kg/cm2). Por ende, de este estudio se concluye que se cumple con los requerimientos de calidad en ambas capas, al igual que el concreto utilizado.