Principio de causalidad y penalidades contractuales en el impuesto a la renta de las notarías del distrito de Huancayo 2020. - Chorres Palomino, Juan Brucee (2021)
La investigación titulada “Principio de causalidad y penalidades contractuales en el impuesto a la renta de las notarías del distrito de Huancayo 2020”. La presente investigación fue realizada observando el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada y de nivel correlacional. Es así que para poder dar una solución dicho problema, y en aplicación del método científico, nos planteamos la siguiente interrogante ¿Qué influencia tiene el principio de causalidad y las penalidades contractuales en el impuesto a la renta de las notarías del distrito de Huancayo 2020? Por consiguiente, el objetivo será: Determinar la influencia que tiene el principio de causalidad y las penalidades contractuales en el impuesto a la renta de las notarías del distrito de Huancayo 2020. En consecuencia, la hipótesis general de estudio será: El principio de causalidad influye significativamente en las penalidades contractuales en el impuesto a la renta de las notarías del distrito de Huancayo 2020. En tal sentido el sujeto de análisis son 05 notarias del distrito de Huancayo, siendo 15 nuestros sujetos de análisis. Se concluye que, El principio de causalidad influye significativamente en las penalidades contractuales en el impuesto a la renta de las notarías del distrito de Huancayo 2020. Consiguientemente se denota una correlación positiva alta con un “r” = 0,988, lo cual nos permite aseverar que, a mayor principio de causalidad, mayor serán las penalidades contractuales en el impuesto a la renta.