Contrataciones del estado y transparencia del área logística en el hospital dos de Mayo, Lima, 2019 - Condori Yangali, Jesus Gabriel (2022)
El tema a investigar por los autores de la presente investigación de tesis es: “Contrataciones del estado y transparencia del área logística en el Hospital Dos de Mayo, Lima, 2019”. En donde el objetivo fue Analizar la relación que existe entre las Contrataciones del Estado y la transparencia del área logística en el Hospital Dos de Mayo, Lima, 2019. La metodología utilizada fue descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal y un método hipotético deductivo, se trabajó con una muestra de 25 trabajadores del área logística del Hospital Dos de Mayo, se aplicaron cuestionarios en la recolección de datos. En los resultados se observó que en un 16% el desarrollo de las contrataciones del estado se considera como deficiente, en un 48% estas contrataciones se desarrollan en un nivel regular y según el 36% estas se desarrollan en un nivel óptimo, por otro lado en el caso de la trasparencia según el 20% se presenta en un nivel deficiente, según el 48% regular y según el 32% la trasparencia en los procesos de contratación se desarrolla de manera óptima, por lo que se llegó a la conclusión de que las variables presentan un nivel directo de relacional con un coeficiente de 0.927 significante al 0.000.