La desvinculación de la acusación fiscal y la vulneración al derecho de defensa en los juzgados de Ayacucho - 2023 - Toledo Aparicio, Airtom Francisco (2025)
La presente investigación tuvo como problema general ¿De qué manera la desvinculación de la acusación fiscal incide en la vulneración al derecho de defensa en los juzgados de Ayacucho – 2023? , tiene como objetivo general Determinar la incidencia de la desvinculación de la acusación en la vulneración al derecho de defensa en los juzgados de Ayacucho – 2023se uso como metodología une enfoque cualitativo, utilizando un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental. Llego a la siguiente conclusión Se identificó que la desvinculación de la acusación fiscal vulnera el plazo razonable para ofrecer nuevos medios de prueba en función de la recalificación jurídica realizada por el juez. Esto se debe a que el tiempo asignado para presentar dichos medios es insuficiente, generando una situación de indefensión para el procesado, Tiene la siguiente recomendación; Se sugiere a la Universidad Peruana Los Andes considerar la publicación de este trabajo, dado su valioso aporte teórico y los alcances significativos que presenta.