Desarrollo de la prótesis parcial removible en el maxilar superior e inferior - Ordoñez Tenicela, Marielena (2024)
Los tratamientos de la PPR, permiten devolver estructuras perdidas y funcionalidad, pero hace muchos años mencionan que la PPR puede ser causante de caries y problema periodontal en especial las de extremo libre. (1) En el caso clínico presentado indican que las prótesis parcial removible con el objetivo conocer y aplicar las diversas técnicas para la confección de prótesis, ya que el edentulismo parcial es considerado una enfermedad, incapacidad e irreversible por la pérdida de piezas dentarias, teniendo como motivo de consulta paciente refiere que a los 11 años visitó por primera vez al odontólogo por una mala higiene, hubo perdidas de piezas dentaria por una caries profunda el odontólogo le extrajo de un tiempo de 1 a 2 años; lo cual hubo perdida sus molares y lo que lo dificulta ingerir alimentos, presenta un aparato fijo de canino a canino de la arcada superior y no se siente cómoda porque ella siente que es muy grande, psicológicamente se siente mal al no poder sonreír muy bien y no poder ingerir alimentos.