Contrataciones del Estado y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pangoa - 2018 - Crispin Carhuaricra, Halen Julio (2024)
La presente indagación tuvo como problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre las contrataciones del Estado y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pangoa 2018?, consecuentemente se expresó el objetivo general: Establecer la relación entre las contrataciones del Estado y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pangoa 2018, en respuesta al problema planteado, se formuló la hipótesis siguiente: Existe relación directa entre las contrataciones del Estado y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pangoa 2018. Metodológicamente se aplicó el enfoque cuantitativo, como método general el método científico, fue tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental, la población estuvo conformada por 26 personas de la Municipalidad Distrital de Pangoa, por la naturaleza de la población se aplicó la muestra censal. Para la medida de las variables se manejó el cuestionario, en escala de tipo Likert, los cuales estuvieron aprobados por juico de expertos, y la confiabilidad sometido al estadístico Alfa de Cronbach, cuyo efecto fue de 0,974 para la variable contrataciones del Estado y de 0,987 para la variable gestión administrativa. El estudio concluye que existe relación directa entre los convenios del Estado y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pangoa 2018.