Influencia del dimensionamiento de zanjas de infiltración para el tratamiento de aguas residuales domésticas del Centro Poblado Uchubamba Distrito Masma – Jauja - Capcha Piñares, Julián Máximo (2017)
La presente tesis titulada: “Influencia del dimensionamiento de Zanjas de Infiltración para el tratamiento de aguas residuales domesticas del centro poblado Uchubamba Distrito Masma – Jauja”. Se formula el problema ¿Cómo influye el dimensionamiento de zanjas de infiltración, para el tratamiento de aguas residuales domesticas del centro poblado Uchubamba? Cuyo objetivo general es, Determinar la influencia del dimensionamiento de zanjas de infiltración, para el tratamiento de aguas residuales domésticas, del centro poblado Uchubamba. La hipótesis general es el dimensionamiento de zanjas de infiltración tiene relación directa con la textura y granulometría del suelo del centro poblado Uchubamba Distrito Masma - Jauja, influyendo en la velocidad de infiltración de aguas residuales domésticas. Esta investigación se fundamenta en el método científico aplicativo, utiliza como procesos lógicos la inducción y la deducción, el nivel es explicativo, con un diseño cuantitativa - correlacional. La conclusión final es que la influencia del dimensionamiento de las zanjas de infiltración es positiva ya que permitirá eliminar la contaminación provocada por las aguas residuales domésticas. Palabras claves: Percolación de zanjas, infiltración, tipo de suelo, tratamiento de aguas residuales, ensayos de infiltración, zanjas de infiltración.