Defensores ambientales y la desprotección estatal sobre política ambiental, La Merced 2024 - Iparraguirre Aquino, Keissy Jhusey (2025)
La indagación que se lleva a cabo tuvo su apogeo en la ciudad de La Merced. La investigación surge del problema: ¿Qué relación existe entre los defensores ambientales y la desprotección estatal sobre política ambiental, La Merced 2024?; siendo el objetivo general: Determinar la relación que existe entre los defensores ambientales y la desprotección estatal sobre política ambiental, La Merced 2024; la hipótesis materia de demostración es: Existe una relación directa y significativa entre los defensores ambientales y la desprotección estatal sobre política ambiental, La Merced 2024. La investigación es tipo aplicada y del nivel explicativo. Se utiliza para contrastar la hipótesis el método científico. Se desarrolló con un diseño No Experimental - Transversal - Correlacional: la población y muestra estará constituida por 44 personas que se dedican a la conservación del medio ambiente. Para la recolección de información se utilizó la encuesta y como instrumento de investigación se utilizará el cuestionario.