Violencia contra los integrantes del grupo familiar y medidas de protección en usuarias Centro Emergencia Mujer San Juan de Lurigancho, 2020 - Tupac Yupanqui Esquivel, Miguel Angel (2021)
Esta investigación se realiza con el propósito de determinar los efectos de la violencia contra los integrantes del grupo familiar y si tiene relación con las medidas de protección en usuarias centro emergencia mujer San Juan de Lurigancho, 2020, la muestra en esta investigación está constituida por 169 mujeres que ha sufrido de violencia, en el centro de emergencia de la mujer en el distrito de San Juan de Lurigancho, el tipo de muestreo probabilístico estratificado, será aplicado dos cuestionarios cada uno con 20 ítems, un cuestionario sobre violencia contra la conformación del grupo familiar y el segundo cuestionario sobre las leyes que protegen los usuarios del centro emergencia mujer, las dimensiones de las variables en el estudio son primera dimensión: violencia física, segunda dimensión: violencia sexual, tercera dimensión: violencia psicológica, cuarta dimensión: patrimonial y económica y las dimensiones de la variable medidas de protección en usuarias centro emergencia mujer son: retiro del hogar, terapia psicológica, prohibición de comunicación y acercamiento, reparto judicialmente del patrimonio económico; se aplicará pruebas de fiabilidad de alfa de Cronbach, pruebas binomial para la validación de contenido, estadístico de KMO, para la validación de constructo, prueba de correlación Rho de Spearman y prueba de normalidad, para responder las hipótesis en el estudio, se concluyó: que si existe relación entre efectos de la violencia contra la conformación del grupo familiar y medidas de protección de los ciudadanos en el centro de emergencia mujer del distrito de San Juan de Lurigancho, 2020.