Principio de especialidad y modificaciones físicas de las secciones inmobiliarias en el Tribunal Registral de Lima - Adauto Sotomayor, Julian Angel (2022)
La presente investigación parte del Problema General: ¿De qué manera el Principio de especialidad registral influye en las modificaciones físicas de las secciones inmobiliarias en el Tribunal Registral de Lima?; siendo el Objetivo General: Determinar de qué manera el Principio de especialidad registral influye en las modificaciones físicas de las secciones inmobiliarias en el Tribunal Registral de Lima; significándose como Hipótesis general: El Principio de especialidad influye significativamente en las modificaciones físicas de las secciones inmobiliarias en el Tribunal Registral de Lima. La Investigación se ubica dentro del Enfoque Cuantitativo, del Tipo Básica; en el Nivel Explicativo; a partir del cual se utilizó para contrastar la Hipótesis, el Método general inductivo, deductivo, análisis y síntesis; el Método Especifico el explicativo; como Método Particular se ha considerado al Exegético y al Dogmático Jurídico, con Diseño No experimental, con una Población de 157 resoluciones del Tribunal de Registral de Lima, cuya Muestra es de 111 resoluciones del Tribunal de Registral de Lima, descrita por el Muestreo probabilístico como aleatorio simple. Para la recolección de la información se utilizó como Técnica a la Observación y como Instrumento a la Ficha de Observación. Los resultados nos han evidenciado una influencia significativa entre el Principio de especialidad registral en las modificaciones físicas de las secciones inmobiliarias en el Tribunal Registral de Lima, 2019, afirmación determinada para un 95% de nivel de confianza, sobre las características fundamentadas por la acumulación, independización y la ejecución de obras categorizadas por la observación de sus elementos.