Sistema de Seguridad En Motocicletas Lineales, para la Protección Integral de los Conductores en la Ciudad de Huancayo - Misari Reyes, Jimmy Dave (2021)
La presente investigación responde al siguiente problema general: ¿De qué manera el sistema de seguridad en motocicletas lineales influyo en la integridad física de los conductores de la ciudad de Huancayo, 2020? El objetivo general fue: Determinar de qué manera el sistema de seguridad en motocicletas lineales influyo en la eficiencia de las motocicletas para salvaguardar la integridad física de los conductores en la ciudad de Huancayo – 2020 y la Hipótesis general que se contrastó fue: El sistema de seguridad en motocicletas lineales influirá significativamente en la integridad física de los conductores de la ciudad de Huancayo, 2020. El método general de investigación es tecnológico, como método especifico se tuvo el Inductivo – deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel es descriptivo y explicativo, el diseño fue cuasi experimental. La población estuvo conformada por diferentes modelos de motocicletas lineales que utilizan diversos usuarios en la ciudad de Huancayo, Junín el tipo de muestreo es no probabilístico y la tomamos por conveniencia para el proceso de estudio se eligió una motocicleta lineal en la ciudad de Huancayo. Luego se procedió con el desarrollo de la investigación, donde se aplicó mediante cuadros comparativos de la motocicleta sin modificaciones y con sus modificaciones, demostrando la eficiencia en seguridad al momento de la conducción del vehículo menor (motocicleta).