Analisis del control y seguridad vial mediante reductores de velocidad, semaforos y señalización en el distrito de Pillco marca, Huanuco - Tapahuasco Zuñiga, Josue Juan (2024)
La actual indagación precisa el dilema ¿Como será el análisis del control y seguridad vial mediante reductores de velocidad, semáforos y señalización en el área de Pillco Marca, Huánuco?, el objetivo es: Realizar el análisis del control y seguridad vial mediante reductores de velocidad, semáforos y señalización en el distrito de Pillco Marca, Huánuco. La conjetura viene a ser que el control y seguridad vial será mediante el acoplamiento de decrementa dores de rapidez, semáforos y señalización en el distrito de Pillco Marca, Huánuco. El presente escrutinio ostenta un procedimiento científico con enfoque numérico, de naturaleza cuantitativa, cuyo estrato de indagación es descriptivo y exhibe una estructura no experimental; dado que no se efectuará ninguna alteración intencionada de las variables objeto de análisis. El universo estuvo circunscrito a la longitud de la Vía Juan Velasco Alvarado, emplazada en la demarcación de Pillco Marca, circunscripción de Huánuco, jurisdicción de Huánuco, y la muestra del estudio consistió en las encrucijadas situadas a lo largo de la mencionada avenida, en el mismo distrito y provincia. El método de muestreo empleado fue no aleatorio por conveniencia. Se infiere que la Vía Juan Velasco Alvarado carece de una administración vial adecuada para asegurar una circulación fluida tanto vehicular como peatonal. A raíz del estudio, se sugiere la urgencia de una intervención inmediata, mediante la implementación de reductores de velocidad, semáforos y señalización vertical y horizontal para las intersecciones a lo largo de la Avenida Juan Velasco Alvarado.