Implementación de un sistema de gestión de proyectos de desarrollo de sistemas informáticos para la Empresa Grupo “SAM” E.I.R.L - Sanchez Coris, Maykol Charly (2017)
La presente tesis titulada “Implementación de un sistema de gestión de proyectos de desarrollo de sistemas informáticos para la empresa grupo “SAM” E.I.R.L”. La problemática de la tesis se ha basado en el cambio tradicional de desarrollar un software a un servicio tecnológico sobre gestión de proyecto que permitirá al interesado planear y llevar un direccionamiento eficiente y eficaz. El objetivo de esta tesis es implementar un sistema de gestión de proyectos que consiste principalmente en el desarrollo de sistemas. Esta tesis realizó un análisis, diseño e implementación del desarrollo del mismo en relación a los requerimientos de la dependencia a través del uso la metodología RUP (Proceso Unificado de Rational). Como conclusiones obtenidas en la realización del proyecto, se ha mejorado todo el proceso de desarrollo de los sistemas informáticos que podrá tener un adecuado direccionamiento del proyecto, haciendo necesaria el uso para el director del proyecto, miembros del equipo del proyecto de la Empresa Grupo “SAM” E.I.R.L. con el fin de agilizar todo el proceso del proyecto. Palabras clave: proyecto, direccionamiento, gestión, planear.