La calidad de cartera de cliente en la rentabilidad de la Financiera QAPAQ S.A.C., Huancayo 2021 - Huarcaya Chavez, Anibal (2025)
El enunciado del problema general de la presente tesis fue: ¿De qué manera se relaciona la calidad de cartera de clientes con la Rentabilidad de la Financiera QAPAQ S.A., Huancayo - 2021?, y el Objetivo general: Determinar de qué manera se relaciona la calidad de cartera de clientes con la Rentabilidad de la Financiera QAPAQ S.A., Huancayo – 2021., cuya hipotesis general que se considero fue: La Calidad de cartera de clientes se relaciona significativamente con la Rentabilidad de la Financiera QAPA S.A., Huancayo – 2021; por lo que la investigación apeló a la metodología científica como método general considerado de Tipo Básico o fundamental, de Nivel descriptivo - correlacional, con diseño correlacional, no experimental; en la contratación de hipótesis se utilizó el método inductivo y deductivo, con Diseño Correlacional, no experimental, por lo que se consideró a una sola Muestra censal de 30 colaboradores entre asesores de negocios y supervisores (varones y damas) de la Financiera QAPAQ S.A., periodo 2021., quienes proporcionaron la información útil para los propósitos investigativos y la solución a los problemas que se plantearon de quienes se arribó a la siguiente conclusión: Que, considerando que el Rho Spearman hallado fue de 0.895., el cual según Hernández; Fernández y Baptista (2015, p. 317) nos dice la existencia de una correlación directa y alta con 5% de probabilidad de error; significando que la Calidad de cartera de clientes se relaciona significativamente con la Rentabilidad de la Financiera QAPAQ S.A., Huancayo – 2021.