El liderazgo personal e interpersonal en los profesionales de enfermería que laboran en el hospital de apoyo “Manuel Ángel Higa Arakaki” de la Provincia de Satipo - 2017 - Gonzales Silupu, Madaleyni (2019)
La tesis titulado “El liderazgo personal e interpersonal en los profesionales de enfermería que laboran en el hospital de apoyo “Manuel Ángel Higa Arakaki” de la Provincia de Satipo, 2017”, realizado con el objetivo de determinar la relación que existe entre el liderazgo personal con el liderazgo interpersonal en los profesionales de enfermería que laboran en el hospital de apoyo “Manuel Ángel Higa Arakaki” de la Provincia de Satipo, 2017; dicha investigación fue de tipo y nivel descriptivo con enfoque cuantitativo de corte transversal con diseño correlacional, para ello se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario tanto para la variable liderazgo personal y liderazgo interpersonal. La población y muestra de estudio fue de 43 enfermeros y el análisis estadístico para la prueba de hipótesis utilizado fue la estadística Rho de Spearman para la estadística descriptiva la tabla y graficas de frecuencias; se llegó a la siguiente conclusión. Se determinó que existe muy buena correlación, positiva significativa entre el liderazgo personal y el liderazgo interpersonal 7en los profesionales de enfermería que laboran en el hospital de apoyo “Manuel Ángel Higa Arakaki” de la provincia de Satipo, 2017 con p < 0.005 y ρ (rho)=0.870.7