El Régimen Laboral Mype y su Impacto en la Rentabilidad de la Empresa Inversiones y Representaciones Juntos S.A.C., 2017 - Sinche Huaman, Roxana Ketty (2021)
La presente investigación surgió de la problemática de conocer cuál es el impacto que generó el régimen laboral MYPE en la rentabilidad de la Empresa Juntos, relacionado con el objetivo de determinar el impacto que genera el régimen laboral MYPE en la rentabilidad de la Empresa Inversiones y Representaciones Juntos S.A.C. durante el periodo 2017, sin embargo, el trabajo se reforzó por el cambio que se impulsó dentro del régimen laboral a fin de continuar con la formalización de las MYPEs, pues a partir de ello se incrementó la rentabilidad de la empresa. Dentro de la investigación se empleó como método de investigación general; el científico y específico el deductivo, de tipo aplicada, nivel explicativo y de diseño no experimental de carácter longitudinal. Por su naturaleza de tipo única la población y la muestra coinciden en una unidad de análisis que viene a ser la empresa Juntos SAC., mediante del análisis documentario obtenidos del área contable. Finalmente, los resultados de la investigación demostraron la relación entre las variables de estudio, pues el indicador estadístico Rho de Spearman, es de 0.841 mayor a 0.49, con nivel de significancia de 0.000 < 0.05 entonces se concluye que el Régimen Laboral de la Micro y Pequeña Empresa tiene un impacto significativo en el incremento de la rentabilidad de la Empresa Juntos en el año 2017 y se recomienda a los conductores de las MYPEs tomar como referencia este trabajo como una posible mejorar su rentabilidad.