Implementación de Infraestructura Vial para Mejorar la Capacidad Operativa en el Aeropuerto Francisco Carlé de Jauja – Junín - Garcia Quijano, Camila Shiome (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema General: ¿Cómo influye la implementación de la infraestructura vial en la capacidad operativa del Aeropuerto Francisco Carlé de Jauja – Junín?, el objetivo general fue: Establecer la influencia de la implementación de infraestructura vial en la capacidad operativa del aeropuerto Francisco Carlé de Jauja y la hipótesis general que se contrasto fue: La implementación de infraestructura vial mejora la capacidad operativa del Aeropuerto Francisco Carlé de Jauja. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación aplicada de nivel descriptivo – explicativo y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por los dos lados del aeropuerto Francisco Carlé de Jauja, el tipo de muestro fue el no probabilístico o dirigido, siendo la muestra el lado aire del aeropuerto. Concluida esta investigación se estableció que con la implementación de infraestructura vial en el Aeropuerto Francisco Carlé de Jauja se mejorara la capacidad operativa del aeropuerto, específicamente con la incorporación de las calles de rodaje.