Espacio Público y Satisfacción Residencial en la Alameda Grau del Distrito de Pampas - 2018 - Salcedo Zuasnabar, Erika Milagros (2018)
El presente trabajo de investigación “Espacio Público y Satisfacción Residencial en la Alameda Grau del Distrito de Pampas – 2018” responde al siguiente problema general: ¿Qué relación existe entre el Espacio Público y la Satisfacción Residencial en la Alameda Grau del Distrito de Pampas – 2018?, el objetivo general formulado es determinar la relación que existe entre el Espacio Público y la Satisfacción Residencial en la Alameda Grau – 2018, y la hipótesis general que debe contrastarse es; Existe relación directa y significativa entre el Espacio Público y la Satisfacción Residencial en la Alameda Grau del Distrito de Pampas – 2018. Para la investigación, se aplicó el método científico. Esta investigación es de tipo Aplicada, con un nivel descriptivo-correlacional y cuyo diseño metodológico es no experimental y correlacional. Se consideró una población de 75 personas residentes en la Alameda Grau, en la investigación no se utilizó la técnica del muestreo, sino el censo. Se concluye que existe relación entre las variables de espacio público y satisfacción residencial, es de 0.608 existiendo una correlación alta En cuanto a los resultados descriptivos; La variable Espacio Público, se observa que el 58.7% de los encuestados califican como regular, mientras que el 41.3% califica como pésimo y a nadie le parece bueno la Alameda Grau. Y la variable Satisfacción Residencial, el 73.3% de los encuestados manifiestan que están insatisfechos con la Alameda Grau y el 26.7% manifiestan que están poco satisfechos y nadie se encuentra satisfecho.