Engagement laboral y valores éticos en el personal profesional del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, Huancayo - 2018 - Bastidas Merino, Janet Josefina (2019)
En el presente estudio se aborda el esfuerzo voluntario por parte de los trabajadores del Hospital Daniel Alcides Carrión considerando si una persona está implicada en su trabajo y entusiasmado con el mismo, a su vez los valores éticos del profesional es parte de la responsabilidad, colaboración, conducta e integridad. Por esto el presente trabajo tuvo como objetivo de determinar la relación del Engagement laboral y los valores éticos en los trabajadores profesionales del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión de la ciudad de Huancayo - 2018. El método de estudio fue el científico, con enfoque cuantitativo, no experimental, con un diseño correlacional de tipo transversal. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento estuvo constituido por dos cuestionarios debidamente validados. Se tuvo como muestra a 89 profesionales que laboran en el Hospital Daniel Alcides Carrión. Se encontró que existe relación estadísticamente significativa entre el Engagement laboral y los Valores éticos en el personal profesional del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión, Huancayo- 2018. Así mismo, se determinó que existe diferencia estadísticamente significativa con la edad, el estado civil, la profesión y el tiempo que trabajan en la institución. Se concluye que existe relación directa, moderada (rs =0,450) y estadísticamente significativa (p= 0,00).