Apalancamiento financiero y liquidez en las agencias de turismo de la Provincia de Chanchamayo, 2022 - Mescua Ruiz, Estefani Fabiola (2024)
La investigación: “Apalancamiento financiero y liquidez en las agencias de turismo de la provincia de Chanchamayo, 2022”, señalo como problema de investigación ¿Cuál es la relación que existe tuvo como problema general de estudio ¿Cuál es la relación que existe entre el apalancamiento financiero y la liquidez en las agencias de turismo de la provincia de Chanchamayo, periodo 2022?, así también plasmo como objetivo establecer la relación que existe entre el apalancamiento financiero y la liquidez en las agencias de turismo de la provincia de Chanchamayo, 2022. Se empleo el método científico, de tipo aplicado, de nivel correlacional, de diseño no experimental, con una población de 20 agencias de turismo, el instrumento empleado fue el cuestionario, la técnica la encuesta. De lo que se llegó a concluir que existe una relación directa entre las variables estudiadas con un resultado de r=0,994. Por lo que se recomienda que la gerencia de las Cajas Municipales realice auditorías financieras semestrales, que también aprovechen la investigación actual para este propósito.