Ejecucion del embargo sobre bienes de la sociedad de gananciales ante deuda individual de uno de los cónyuges, Huancayo, 2020 - Blancas Maita, Magaly Eladia (2022)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué media la falta de ejecución de embargos sobre bienes de la sociedad de gananciales afecta el derecho crediticio del acreedor por deuda individual de uno de los conyugues, Huancayo 2020? El objetivo general fue determinar la relación entre las dos variables, siendo el Objetivo: Evaluar en qué media la falta de ejecución de embargos sobre bienes de la sociedad de gananciales afecta el derecho crediticio del acreedor por deuda individual de uno de los conyugues, Huancayo 2020; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, En cuanto se refiere a la población este se encuentra constituida por 60 profesionales con conocimiento especializados sobre derecho civil, procesal civil, y derecho de familia con una muestra de 25 especialistas, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho ambiental, quienes realizaron la evaluación correspondiente De los resultados obtenidos se llega a la conclusión llegándose: de que no existe un adecuado marco normativo que permita garantizar la ejecutabilidad del embargo sobre bienes y acciones de la sociedad de gananciales por deuda de uno de los conyugues.