Percepción del familiar respecto al cuidado de enfermería en pacientes hospitalizados del Hospital Regional Daniel A. Carrión, Huancayo - 2024 - Castro Flores, Sthefany Nancy (2025)
El estudio de investigación denominado Percepción del familiar respecto al cuidado de enfermería en pacientes hospitalizados del Hospital Regional Daniel A. Carrión, Huancayo – 2024, entendiendo que la percepción viene a ser el proceso cognoscitivo por medio del cual los individuos van a entender el entorno y, en el caso de salud, en la forma como aprecian los familiares sobre la atención del personal de enfermería a su pariente que se encuentra hospitalizado. El objetivo es determinar la percepción del familiar respecto al cuidado de enfermería en pacientes hospitalizados del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión – Huancayo, 2024. La investigación ha sido no experimental, transversal y descriptivo simple, de nivel descriptivo, empleando los métodos inductivo y deductivo. Se trabajó con una población de 197 familiares de los pacientes hospitalizados y una muestra de 131 personas. Los resultados encontrados a lo largo del estudio evidencia que se encontró, que la proporción es Zc = 16,81 por el que se acepta la hipótesis. Concluyendo que existe una buena percepción favorable de parte de los familiares sobre el cuidado de enfermería que les proporcionan a sus parientes que se encuentran hospitalizados.