Amnistía tributaria y la recaudación de impuestos en la Municipalidad provincial de Chanchamayo, 2022 - Avellaneda Olivares, Frescia Jenifer (2024)
La investigación fue titulada “Amnistía tributaria y la recaudación de impuestos en la Municipalidad provincial de Chanchamayo, 2022”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la amnistía tributaria y la recaudación de impuestos en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, 2022. Para el logro de dicho objetivo se empleó la metodología científica de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental, contando con una población de 44,761.00 pobladores de la provincia de Chanchamayo y una muestra según formula de 381 personas, donde se demuestra el objetivo demostrando la relación entre la amnistía tributaria y la recaudación del impuesto predial con un nivel de 0,960 entre ambas variables, teniendo en cuenta que con una amnistía tributaria la población va a poder pagar sus impuestos porque se les reducir el monto y la municipalidad va poder recaudar impuestos que estaban sin pagar.