Servicio civil y la gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de El Tambo - Huancayo 2023 - Zurita Alania, Simon Alejandro (2025)
La presente investigación titulada Servicio Civil y la Gestión por Resultados en la Municipalidad Distrital de El Tambo - Huancayo 2023, planteó como problemática ¿Cuál es la relación que existe entre el Servicio Civil y la Gestión por Resultados en la Municipalidad Distrital de El Tambo - Huancayo 2023?; el objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre el Servicio Civil y la Gestión por Resultados en la Municipalidad Distrital de El Tambo - Huancayo 2023. La hipótesis de la investigación fue, Existe relación directa y significativa entre el Servicio Civil y la Gestión por Resultados en la Municipalidad Distrital de El Tambo - Huancayo 2023. La metodología emplea fue el método científico, con una investigación básica de nivel correlacional. Se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal, abarcando una población de 994 trabajadores y una muestra de 277. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario. Los resultados mostraron que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.856, lo que sugiere una correlación positiva alta; por lo tanto, se acepta la hipótesis general: existe relación directa y significativa entre el Servicio Civil y la Gestión por Resultados en la Municipalidad Distrital de El Tambo - Huancayo 2023. Se sugiere considerar que es importante la implementación de la ley de servicio civil para el adecuado desarrollo del ente municipal también y así mejorar las capacidades y destrezas del personal de manera meritocracia, y así poder tener una gestión por resultados óptimos en este sector.