Control de convencionalidad y debido proceso en las disposiciones de formalización de investigación preparatoria, en la tercera fiscalía provincial de Huancayo - Poma Cubas, Linda Stefany (2023)
La tesis tuvo como Problema general: ¿Se aplica de manera fundamentada y motivada el control de convencionalidad para garantizar la vigencia del derecho fundamental al debido proceso en las disposiciones fiscales de formalización de la investigación preparatoria?; siendo el Objetivo general: Determinar si se aplica de manera fundamentada y motivada el control de convencionalidad para garantizar la vigencia del derecho fundamental al debido proceso en las disposiciones fiscales de formalización de la investigación preparatoria. Como Hipótesis General: El control de convencionalidad no se aplica de manera fundamentada y motivada y más bien de forma insuficiente, afectando la vigencia del derecho fundamental al debido proceso en las disposiciones fiscales de formalización de la investigación preparatoria. El estudio fue de Tipo Básico, el Nivel de Investigación fue Descriptivo, la muestra estuvo conformada por 19 fiscales y asistentes fiscales y administrativos y un Tipo de Muestreo Probabilístico. Se tuvo como instrumento un cuestionario. Llegándose a la conclusión que: se logró determinar que El control de convencionalidad no se aplica de manera fundamentada y motivada y más bien de forma insuficiente, afectando la vigencia del derecho fundamental al debido proceso en las disposiciones fiscales de formalización de la investigación preparatoria en las Tercera Fiscalía Provincial de Huancayo, 2019, toda vez que sólo se realiza un análisis jurisdiccional y constitucional, sin mayor referencia a las disposiciones establecidas a nivel convencional.