Rol negociador del fiscal provincial penal en los acuerdos de terminación anticipada celebrados con el imputado en el distrito judicial de Junin-2021 - Bashualdo Curi, César (2022)
La Tesis se realizo acerca de la “Rol negociador del Fiscal Provincial Penal en los acuerdos de terminación anticipada celebrados con el imputado en el Distrito Judicial de Junín-2021”. El problema de investigación consiste en que actualmente en nuestro ordenamiento se está tomando medidas ,habiendo sido nuestro problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre el rol negociador del Fiscal Provincial Penal en los acuerdos de terminación anticipada celebrado con el imputado en el Distrito Judicial de Junín -2021?,Nuestro objetivo general en la investigación se sustentó en: Determinar la relación entre el rol negociador del Fiscal Provincial Penal en los acuerdos de terminación anticipada celebrado con el imputado en el Distrito Judicial de Junín -2021. En cuanto a la metodología empleada se ha utilizado el método científico, como tipo básica pura, en el nivel correlacional, con un diseño no experimental Llegando a la conclusión no existe una relación directa y significativa entre el rol negociador del Fiscal Provincial Penal en los acuerdos de terminación anticipada celebrado con el imputado en el Distrito Judicial de Junín -2021 (p=0. 619>0.05). Donde la mayoría de operadores judiciales del distrito judicial de Junín, 2021 están muy de acuerdo (57.5%) que, si se cumple con el Rol negociador del Fiscal Provincial Penal, asimismo la mayoría de operadores judiciales del distrito judicial de Junín, 2021 están muy de acuerdo (92.5%) acerca de que son necesarios los acuerdos de terminación anticipada. Recomendaciones. Se debe capacitar a los Jueces y fiscales acerca del tema de terminación anticipada de tal forma que al momento de aplicarla se realice bajos los términos concretos, respetando asimismo la garantía para que la personas parte del proceso no sean discriminadas.